Тейк профит и стоп лосс: что это и зачем нужны Блог MEXC

Механику функций тейк-профита и стоп-лосса понять нетрудно. Эти уровни могут быть полезны любому трейдеру, который серьезно относится к управлению рисками. Самое важное в их использовании — принять решение об их размещении, поскольку в торговле играет большую роль импульс. Точки выхода можно также определять, сверяясь с показаниями осцилляторов по перекупленности или перепроданности инструмента.

  • В данном случае один тейк-профит покроет убытки от двух стоп-лоссов.
  • Сделку можно закрыть раньше вручную при появлении разворотного паттерна.
  • Стоп-лосс — это поручение для брокера автоматически продать акции, когда котировки упадут до определенного уровня.
  • Тейк-профит – (в переводе с английского take profit) в отличие от предыдущего фиксирует вашу полученную прибыль и закрывает сделку.
  • А если цена развернется и будет расти, то мне грозит убыток от того, что я избавляюсь от потенциально доходной позиции.

Следует учитывать, что падения всегда развиваются быстрее подъёмов, а при повышенной волатильности котировки делают резкие откатные свинги. Нужно перенести стоп в безубыток, дождаться коррекции и страховать позицию, в зависимости от характера рынка. Конечно, панацеей вышеуказанная ситуация не является. Вы вольны ставить стоп-приказы, где хотите, но у вас должно быть основание. Иначе вы можете бесконечно перезаходить в сделку и терять деньги.

Эти пороговые значения используются как на традиционных, так и на криптовалютных рынках и пользуются широкой популярностью среди трейдеров, предпочитающих технический анализ. Всегда помните о рисках, а размер вашего stop loss – это и есть размер ваших потенциальных потерь, которые вы готовы понести без ущерба для вашего общего депозита. Ни в коем случае нельзя ставить на сделку всю сумму вашего депозита. Основное и самое важное правило управления рисками  – размер одной сделки должен составлять всего 3-5%. Итак, мы более менее разобрались с тем, что такое SL и TP.

Как выставить стоп лосс и тейк профит – методы

Поэтому для заработка необходимо проводить не менее 70% успешных сделок. Такое соотношение чаще всего используется в скальперских стратегиях, оно позволяет получать прибыль независимо от глобального движения рынка, и даже при торговле против тренда. Один из самых важных инструментов управления рисками, которыми большинство трейдеров пользуется ежедневно, — функция тейк-профита/ стоп-лосса. Доскональное понимание этих инструментов является фундаментальным для любого трейдера на Forex. После такого как вы смогли найти приемлемый уровень стоп-лосс, установить уровень желаемой прибыли намного проще. Как правило, соотношение размера убытков к прибыли должно быть не менее 1 к 2.

Если цена достигнет одного из этих уровней, брокер автоматически закроет сделку. Тейк-профит нужен для ограничения рисков — страховки на случай, если цена развернется в противоположную прогнозу сторону. Кажется нелогичным досрочно закрывать сделку по тейк-профиту, если цена продолжает идти в нужном направлении и можно взять из рынка максимум. Но как раз в этом и заключается суть ограничения рисков.

Что такое стоп-лосс и тейк-профит

Как трейлинг-стоп-лосс, так и обычный стоп-лосс могут помочь трейдерам в управлении капиталом. Основываясь на своем методе, трейдеры могут выбрать самый подходящий вариант. Грубо говоря, первоначальная цель – это найти повторяющийся ценовой рисунок и определить для себя, в какой точке он “не случился”, а в какой “случился”.

Используя такой функционал, новички частенько допускают “классические” ошибки. Поэтому лучше научиться на чужих неправильных действиях, чем допускать свои и терять деньги. Stop loss и take profit имеют всего две общности – они всегда будут отложенными ордерами и используются для закрытия сделки. Стоп лосс это инструмент уменьшения убытков, а take profit это потребуется для извлечения максимальной прибыли. Что такое стоп лосс – вопрос, который интересует многих новичков на криптовалютном рынке. Дословно стоп-лосс переводится как “остановить потери”.

Тейк-профит

Уровень тейк-профит (TP), наоборот, закрывает прибыльную позицию по заранее установленной повышенной цене. Нужно просто вписать нужные ценовые уровни в поля стоп-лосс/тейк-профит. Стоп-лосс реализуется на автомате, если рынок решит двинуться в обратном направлении, а TP будут срабатывать тоже автоматически при достижении ценой точки целевой прибыли. Вывод — имеет смысл установить SL ниже рыночной цены, а TP — выше.

Конвертация и крупные сделки

Прибыль не ограничивается, а бумага уходит из портфеля только по стоп-лоссу или если она перестает быть лучшей по итогам прошедшей недели. Низкая ликвидность рынка — нет контрагентов по сделке, потому сделка не была закрыта. Увеличьте в настройках МТ допустимый диапазон проскальзывания.

Основные ошибки при выставлении стопа и профита и как их избежать

В техническом анализе существует несколько техник, с помощью которых трейдеры могут определить оптимальные уровни стоп-лосс и тейк-профит. Однако важно помнить, что ни один метод ТА не может дать стопроцентной гарантии определённого развития событий или прибыли. Рассмотрим, как работает стоп лосс и тейк профит на примере длинной позиции. Дело в том, что по некоторым парам на Форекс цены меняются много раз в течение дня.

В случае MT4 нужно следить за тем, чтобы платформа была в активном режиме (не закрыта). Поговорим о том, как аккуратно ставить скользящие стопы (мы уже упоминали их выше по тексту). Тот же самый результат достигается с помощью окна «Терминал» — нужно щелкнуть правой кнопкой мыши на открытую позицию / отложенный ордер, после чего — изменить/удалить ордер. В обоих случаях SL расположены на одних и тех же уровнях.

Содержание этой веб-страницы не является инвестиционным советом и не является предложением или призывом предлагать или рекомендовать какой-либо инвестиционный продукт. Он предназначен только для общих целей и не учитывает ваши индивидуальные потребности, инвестиционные цели и конкретные брокерская компания это финансовые обстоятельства. Популярностью пользуются такие варианты соотношений как 1 к 3, 1 к 2, 2 к 1. Не существует единого верного соотношения и понятия, что такое идеальный стоп лосс на бирже. Каждый пользователь выбирает собственную стратегию, а значит и комбинацию инструментов.

Нетрудно понять, что здесь стоп лосс и тейк профит уравновешивают друг друга. Take Profit (TP) в переводе с английского означает «взять прибыль». Такой тип ордера тоже выставляется в дополнение к уже открытой позиции. Его основная задача заключается в том, чтобы установить целевой уровень прибыли. При таком методе важно уметь верно определить сильные уровни поддержки и сопротивления, от которых мы и будем отталкиваться в случае установки SL и TP ордеров.

То есть, если удалось продать крипту по максимально заявленной цене, то стоп лосс уже “выходит из игры”. Как правильно выставить стоп лосс уже понятно, однако существует понятие “передвижного stop loss”. Им нередко пользуются профи для наибольшей выгоды от каждой сделки. Тут потребуется не только знание инструментов, но и чуточку технической работы. Вы видите, что после открытия ордера движение рынка осуществляется в выгодном направлении (например, рынок растет, когда вы продаете крипту).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *